공지사항

직업능력개발훈련, 직무능력 향상의 지름길 메이필드HRD센터

  • 공지사항
  • 과정안내
공지사항

과정안내

디저트카페과정

  • 2021-07-04 17:12:00
  • 218.154.40.53

 

디저트카페 메뉴관리를 위한 학습과 실습을 함으로써 관리 능력을 함양하며 메뉴의 다양화를 위한 신메뉴개발을 할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.


1. 과자류 제품의 혼합, 정형, 익힘(굽기)에 대한 실무능력과 다양한 커피제조기술에 대한 교육훈련을 통하여 카페창업준비와 식음료 이직을 희망하는 재직자의 직무능력을 향상 시킨다.
 

2. 기본적인 에스프레소 머신의 조작방법 및 관리능력 뿐만 아니라 식재료에 따른 메뉴의 이용과 제조방법에서의 유의사항, 다양한 음료제조를 위한 여러 가지 메뉴 기구의 사용방법과 관리사항 등을 익힘으로서 실무에서 적용하여 제조할 수 있다.
 

3. 디저트메뉴와 음료의 조화를 실습하여 메뉴디자인 능력을 키울 수 있다.

1.5 Star 메이필드호텔에서 직접 운영하는 교육기관으로 각나라의 고객을 접하며 확보한 노하우를 접목한 교육을 받을 수 있다.

2.전문적인 제과제빵, 바리스타실습실을 갖추고 메이필드호텔의 구매시스템을 이용함으로써 넓고 쾌적하고 신선한 고품질의 재료로 실습 할 수 있다.

3.우수한 교강사 시연 및 교육생 실습을 중점으로 한 교육과정이다.
-해당 직무에 경력없는 훈련생에게 수업을 통해 비전과 일 할 수 있는 자신감과 전문적인 기술을 습득 할 수 있다.
-제과(카페디저트), 커피바리스타(커피음료제조) 교육을 통한 현장중심형 프로그램으로 구성된 교육임

게시글 공유 URL복사