공지사항

직업능력개발훈련, 직무능력 향상의 지름길 메이필드HRD센터

  • 공지사항
  • 과정안내
공지사항

과정안내

와인전문가입문과정

  • 2021-06-17 17:20:00
  • 218.154.66.16


 

 

 

1. 국가별 와인의역사와떼루아의특징을파악하여와인에대한 기본이해와소양을쌓을수있다.
2. 와인양조용포도품종의 특성과 와인종류별양조방법을파악할 수있다.
3. 와인의 색, 향, 맛을음미하기위한 적합한 환경을 갖추고 와인글라스, 디캔터 및 그외비품 등을 활용하여와인을 감별할수있는와인 테이스팅능력을함양할수있다.
4. 와인의종류에따른테이블세팅,적절한온도유지, 와인의오픈(Open)과따르기 등고객에게적절한 절차에 따라 와인을제공할수있는와인서비스 능력을함양할수있다.
5. 와인 테이스팅능력을갖춤으로써와인의이상유무를가려냄과동시에디캔팅을비롯한적절한서비스방법을선택·제공하여궁극적으로최상의와인서비스를수행할 수있도록 한다.

1. 훈련교사의 강점
- 평생을 와인관련업종에 종사하며 경험으로 축적된 풍부한 지식을 보유하고 있다.
- 와인과 관련한 여러가지 직무를 수행해본 결과를 실질적으로 전달할 수 있다.
- 다년간 강의를 진행하여 왔으며 현재도 수많은 강의활동을 하고 있고 강의만족도가 높다.
2. 기대효과
- 품격을 갖춘 호텔문화로 다져진 와인에 대한 소양을 전수하여 훈련생의 와인지식을 체졔적으로 갖출 수 있다.
- 트렌디한 주류문화를 익혀 지식으로 승화하며 교양있는 비즈니스맨으로 거듭날 수 있다.
- 지속적으로 성장하고 있는 와인시장에 구직의 기회를 엿볼 수 있다.

게시글 공유 URL복사