공지사항

직업능력개발훈련, 직무능력 향상의 지름길 메이필드HRD센터

  • 공지사항
  • 과정안내
공지사항

과정안내

'디저트카페' 과정 모집 안내

  • 2021-06-17 11:28:00
  • 218.154.66.16

    

디저트카페 메뉴관리를 위한 학습과 실습을 함으로써 관리 능력을 함양하며 메뉴의 다양화를 위한 신메뉴개발을 할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.


1. 과자류 제품의 혼합, 정형, 익힘(굽기)에 대한 실무능력과 다양한 커피제조기술에 대한 교육훈련을 통하여 카페창업준비와 식음료 이직을 희망하는 재직자의 직무능력을 향상 시킨다.

2. 기본적인 에스프레소 머신의 조작방법 및 관리능력 뿐만 아니라 식재료에 따른 메뉴의 이용과 제조방법에서의 유의사항, 다양한 음료제조를 위한 여러 가지 메뉴 기구의 사용방법과 관리사항 등을 익힘으로서 실무에서 적용하여 제조할 수 있다.

3. 디저트메뉴와 음료의 조화를 실습하여 메뉴디자인 능력을 키울 수 있다.

 

* 2021. 06. 19 ~ 08. 07 (매주 토) / 09: 40 ~ 17:10
* 2021. 06. 22 ~ 07. 22 (매주 화~금) / 10:00 ~ 13:00


** 자비부담액 : 133,230원 (개인마다 차이 있음)
** 수업료 일부는 정부 지원
** 특별고용지원업종(항공업, 호텔업 등)은 추가국비지원 가능

 

모집기간 : 정원 마감 전까지

 

수강신청 방법 : https://www.hrd.go.kr/hrdp/co/pcobo/PCOBO0100P.do?tracseId=AIG20200000290613&tracseTme=7&crseTracseSe=C0061&trainstCstmrId=500020024988#undefined

게시글 공유 URL복사