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직업능력개발훈련, 직무능력 향상의 지름길 메이필드HRD센터

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[언론기사] 메이필드HRD센터, 전통 발효음식 특화 프로그램 ‘김치전문가’ 양성 과정 개설

  • 관리자
  • 2019-06-06 14:40:00
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메이필드HRD센터는 근로자 대상 국비지원을 통해 전통 발효 음식의 이해를 돕고, 김치조리의 전문가 양성을 위해 김치전문가 프로그램을 운영한다고 6일 밝혔다.
메이필드HRD센터 관계자는 “한국 발효 음식에 대한 글로벌화가 확산되면서 김치에 대한 외국인들의 수요가 증가하고 있다” 며 “김치 수출에 대한 기업들의 투자가 급증하고 있는 추세에 전문적인 지식과 기술을 보유한 조리사를 필요로 하는 기업들의 수요가 급증하고 있다”고 전했다.
이번 ‘김치전문가’ 과정은 약 35가지의 김치를 준비과정부터, 조리하고 담기까지 전 과정을 실습하는 내실 있는 교육이 진행될 예정으로, 김치조리의 전문적인 지식과 기술을 보유한 전문가 양성을 목표로 하고 있다.

메이필드HRD센터는 직무능력 향상과 전직에 필요한 역량개발을 위해 국가직무능력을 토대로 현장 맞춤형 교육을 실시하고 바로 현장에 투입할 수 있는 전문 인력을 양성하고 있다.
또한, 10년 이상의 경력을 보유한 호텔스쿨의 내부 교수와 교육 경력이 풍부한 전문 강사들이 교육 담당해 체계적인 이론교육과 실무에 대한 노하우를 제공하는 등 재직자의 직무능력 향상을 지원하고 있다.  

한편 메이필드HRD센터는 현재 2019학년도 국비지원 재직자 과정과 기업 대상 조직 활성 과정인 팀빌딩(Team Building) 프로그램을 진행하고 있다.
국비지원 재직자 과정으로는 김치전문가, 베트남요리, 태국요리, 디톡스요리, 시니어건강밥상, 테이블코디네이션, 푸드코디네이터2급 자격과정, 한식반찬, 한식국물요리, 커피앤디저트, 초콜릿마스터가 있다.
신청은 메이필드HRD센터 홈페이지에서 가능하며 고용노동부에서 발급한 재직자 내일배움카드 보유자와 프로그램을 희망하는 개인, 기업이라면 모두 지원 가능하다.
이외 메이필드호텔스쿨의 일반과정인 2년제 전문학사과정(관광경영, 호텔조리, 호텔제과제빵)과 3년제 학사과정(호텔경영학, 식품조리학) 원서 접수는 메이필드호텔스쿨 공식 홈페이지에서 가능하다. 

브릿지경제이춘만 기자 lcm9504@viva100.com

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