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직업능력개발훈련, 직무능력 향상의 지름길 메이필드HRD센터

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[언론기사] 메이필드HRD센터 ”‘테이블코디네이션’ 프로그램 개설”

  • 관리자
  • 2019-03-19 14:37:00
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메이필드HRD센터는 근로자 국비지원이 가능한 푸드코디네이터 양성과정 ‘테이블코디네이션’ 프로그램을 개설했다고 밝혔다.

음식을 즐기는 문화가 자리 잡으면서 푸드스타일링이나 사진 등 음식연출 관심이 테이블에까지 확대되고 있다. 

테이블연출은 음식을 돋보이게 할 뿐 아니라, 대화와 커뮤니케이션을 도와주는 역할까지 할 수 있다. 이런 일을 전문적으로 하는 직업을 푸드코디네이터, 식공간연출가, 푸드스타일리스트라고 하며, 맛은 기본이고 보기에도 아름다운 음식을 선호하는 사람들이 증가함에 따라 관련 직업에 대한 관심이 모아지고 있다. 

메이필드HRD센터는 근로자 대상 국비지원을 통해 푸드코디네이터 자격에 필요한 동양, 서양의 식공간(테이블) 연출 ‘테이블코디네이션’ 교육을 4월 13일부터 운영한다고 밝혔다. 이번 ‘테이블코디네이션’은 체계적인 푸드코디네이터 교육을 위해 5성 메이필드호텔에서 운영하는 메이필드호텔스쿨의 전문 레스토랑실습실에서 진행한다.

메이필드HRD센터 관계자는 “푸드코디네이터는 가정에서 뿐만 아니라, 레스토랑이나 호텔, 웨딩, 파티, 케이터링, 방송, HMR산업 등 식공간연출을 필요로 하는 모든 산업에 접근이 용이하기 때문에 취업과 이직을 할 수 있는 기회가 높다”며 “맞춤형 교육을 통해 새로운 라이프스타일 트렌드를 파악하고 직무능력을 향상시켜 트렌드에 맞는 인재로 성장해야 한다”고 전했다. 

메이필드HRD센터는 직무능력 향상과 전직에 필요한 역량개발을 위해 국가직무능력을 토대로 현장 맞춤형 교육을 실시하고, 바로 현장에 투입할 수 있는 전문인력을 양성하고 있다고 설명했다. 

또한, 10년 이상의 경력을 보유한 호텔스쿨의 내부 교수와 교육 경력이 많은 전문강사들이 교육을 담당, 체계적인 이론교육과 실무에 대한 노하우를 제공하는 등 재직자의 직무능력
향상을 지원하고 있다고 덧붙였다. 

한편, 메이필드HRD센터는 현재 2019학년도 국비지원 재직자 과정과 기업 대상 조직활성 과정인 팀빌딩(Team Building) 프로그램을 진행하고 있다고 밝혔다. 국비지원 재직자
과정으로는 김치전문가, 베트남요리, 태국요리, 디톡스요리, 시니어건강밥상, 테이블코디네이션, 푸드코디네이터2급 자격과정, 한식반찬, 한식국물요리가 있다.

신청은 메이필드HRD센터 홈페 이지에서 가능하며 고용노동부에서 발급한 재직자 내일배움카드 보유자와 프로그램을 희망하는 개인, 기업이라면 모두 지원 가능하다.

 
일간스포츠 이승한기자 
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