공지사항

직업능력개발훈련, 직무능력 향상의 지름길 메이필드HRD센터

  • 공지사항
  • 과정안내
공지사항

과정안내

'초콜릿전문가'(재직자) 과정 모집 안내

  • 2020-05-04 17:12:00
  • 218.154.40.53

초콜릿은 하나만으로도 훌륭하지만 다른 재료들을 더 하면 더욱 다양하고 좋은 맛을 내는 재료이다.
본 교과목을 통해 학습자가 판매 할 수 있는 수준의 제품을 생산 할 수 있으며 스스로 레시피를 개발할 수 있는 능력을 향상시키는 것을 목표로 한다.

1. 초콜릿의 원재료인 카카오에 대해 알아보고 그에 따른 초콜릿의 제조과정을 학습함으로써, 초콜릿 자체의 특성을 훈련생 스스로 이해 하도록 한다.

2. 시판되는 다양한 커버츄어의 맛을 비교하고 함께 사용 할 재료에 따라 적합한 초콜릿을 찾아낼 수 있도록 테이스팅의 분류와 기록법을 학습한다.

3. 초콜릿의 다양한 템퍼링 방법을 알아보고 실제 현장상황에 맞게 사용하는 방법을 터득 할 수 있다.

4. 가나슈제조의 기초적인 작업 방법과 재료에 따른 비율의 차이, 부가적인 재료를 첨가하는 방법 등 을 학습한다.

* 정부 국비지원

 

2020. 06. 27 ~ 2020. 08. 29 / 총 48시간 / (토요일 / 재직자)

총 8회 : 10:00 ~ 16:00 (6시간)

 

** 자비부담액(50%) : 163,130원

** 수업료 50%는 정부 지원

** 특별고용지원업종(항공업, 호텔업 등)은 100% 국비지원 가능

 

모집기간 : 2020. 06. 19(금) 오전 11:00까지

 

수강신청 방법 : http://bit.ly/mayfieldcom

게시글 공유 URL복사